|
22/01/2024 16:20 -
Il Ministero ha segnalato il richiamo da parte del produttore di un nuovo lotto di salmone affumicato scozzese a marchio KV Nordic. Questa volta il motivo indicato é la presenza di un ârischio microbiologicoâ non specificato. Il prodotto interessato é venduto in confezioni da 270 grammi con il numero di lotto L23345 e ·
12/02/2024 11:18 -
Il salmone affumicato é un prodotto che ormai é entrato stabilmente nella dieta degli italiani. Negli ultimi anni, infatti, é passato da tipico antipasto del periodo natalizio a protagonista di molti piatti. Ma non tutti sanno che questo alimento puಠportare con sà© qualche insidia. Il salmone affumicato, infatti, puಠ·
29/01/2024 13:15 -
Dopo lâallerta lanciata prima di Natale sul salmone affumicato contaminato che ha causato un focolaio Listeria monocytogenes in Italia e in Germania, i richiami di prodotto e le partite ritirate dai supermercati continuano. In questo mese Il Fatto Alimentare ha segnalato due episodi (il 15 e il 22 gennaio) che hanno ·
24/01/2024 15:16 -
Un lotto di salmone affumicato della marca KV Nordic ਠstato ritirato dagli scaffali dei supermercati e richiamato dal produttore per rischio microbiologico. Ecco tutti i dettagli forniti dal ministero della Salute per riconoscere il prodotto. Se lo hai acquistato non consumarlo e riportalo al punto vendita per ·
15/01/2024 11:17 -
Il Ministero della Salute ha segnalato il richiamo da parte del produttore di un lotto salmone scozzese affumicato a marchio KV Nordic. Il motivo indicato sullâavviso di richiamo é la presenza di Listeria monocytogenes. Il prodotto in questione é venduto in 270 grammi con il numero di lotto L23334 e la data di scadenza ·
22/04/2019 10:01 -
Il salmone affumicato é un ingrediente al quale difficilmente possiamo resistere. Protagonista di numerosi piatti, é noto soprattutto per il classico abbinamento con la panna per condire pasta lunga o corta. Oggi perಠvediamo come preparare un panino al salmone davvero delizioso, partendo da zero e creando anche il ·
27/03/2021 15:15 -
Omega 3, gusto inconfondibile, carne rosea e proprietà nutritive eccellenti. Tutti sanno che il salmone é un prezioso alleato delle diete healthy, sia esso crudo, cotto o affumicato. Ma in gravidanza si puಠingerire? E se sì, in che salsaâ¦? Tutto ciಠche câé da sapere sui benefici, i rischi e le dosi del salmone ·
27/07/2021 09:16 -
Lâelenco dei prodotti distribuiti nel nostro Paese e oggetto di allerta comprende due casi: corpi estranei in salmone affumicato norvegese dalla Polonia; sostanza non autorizzata (ossido di etilene) in polvere di moringa biologica dallâIndia, utilizzata per preparare cibo per animali in Germania. Nella lista delle ·
20/07/2021 10:15 -
Continuano le notizie di prodotti alimentari richiamati e ritirati dagli scaffali di tutto il paese. Ad essere sotto accusa é di nuovo del salmone norvegese affumicato, a differenza di pochi mesi fa questa volta non si tratta di un rischio microbiologico. Ecco come mai il famoso marchio di pesce ha dovuto ritirare in ·
19/10/2021 16:15 -
Il Ministero della Salute lancia una nuova allerta alimentare. Questa volta si tratta di un lotto di salmone affumicato scozzese rischioso per la salute poichà© contaminato da Listeria. Per questo motivo lâalimento é stato ritirato dagli scaffali dei supermercati. Si raccomanda di non consumare il prodotto contaminato e ·
23/10/2021 08:15 -
Il salmone affumicato costituisce uno degli ingredienti più apprezzati sulle nostre tavole, soprattutto nelle grandi occasioni. Ha origini molto antiche e, come é facile intuire, il processo di affumicatura era una scelta obbligata per preservare il pesce più a lungo. Ma chi furono i primi a prepararlo? Si puಠ·
30/11/2021 18:31 -
àko-Test ha analizzato a campione 20 marche di salmone affumicato (15 dâallevamento e 5 di salmone selvaggio), ai fini di controllarne la qualità e la sostenibilità nel ciclo di produzione. Il problema maggiore riguarda proprio la sostenibilità e la crudeltà con la quale vengono uccisi i pesci, selvaggi e di ·
03/12/2021 16:18 -
Il salmone affumicato si mangia sempre, ma lâabitudine di consumarlo é diffusa soprattutto durante le feste di Natale e Capodanno. In questo periodo in particolare, quindi, a molti consumatori piacerebbe sapere se il salmone servito a tavola é stato allevato o pescato in modo sostenibile. Per venire incontro a questâ ·
04/12/2021 15:15 -
Durante il periodo delle feste le pietanze che arrivano sulla nostra tavola aumentano in modo considerevole. Ma con questo aumenta anche il rischio di acquistare prodotti che non sono salutari e che contengono elementi nocivi per la salute. Per fortuna il monitoraggio su questo problema é sempre bene attivo dalle ·
22/04/2022 03:23 -
Tutti abbiamo un alimento che gradiamo particolarmente, una pietanza che mangeremo tutti i giorni. Per questo motivo spesso ci impegniamo a cercare qualche nuova ricetta che esalti il suo sapore e faccia felice anche il vostro palato. Che dire ad esempio del salmone affumicato: ci sono persone che lo utilizzerebbero in ·
30/05/2019 13:02 -
Le uova alla Benedict sono un piatto unico dedicato a chi, per una volta, voglia provare una tipica colazione americana pur senza spostarsi da casa propria. Questo piatto, che puಠessere servito anche come brunch é facile da preparare, ma molto gustoso e ricco di proteine animali. Oggi ne prepareremo una versione ·
07/06/2019 14:06 -
Un altro focolaio di listeriosi ha colpito cinque Paesi europei â Estonia, Danimarca, Svezia, Finlandia e Francia â e anche questa volta il responsabile é il pesce affumicato a freddo attraverso aromi liquidi. Come rivela un report congiunto dellâAutorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) e del Centro europeo ·
09/02/2021 10:18 -
Il ministero della Salute ha segnalato il richiamo precauzionale di alcuni lotti di salmone affumicato a marchio Foods of Scotland per una âcontaminazione microbica da Listeria monocytogenesâ. Il prodotto interessato é venduto in buste da 100 grammi, 200 grammi e in baffe preaffettate appartenenti ai lotti L.522522 con ·
12/02/2021 11:18 -
Lâelenco dei prodotti distribuiti nel nostro Paese e oggetto di allerta comprende sei casi: Listeria monocytogenes in ritagli di salmone affumicato, congelati, provenienti dalla Polonia; Listeria monocytogenes e alto contenuto di Escherichia coli in formaggi a latte crudo francesi; Salmonella enterica (ser. Infantis) ·
09/07/2019 20:01 -
Per questa preparazione potete utilizzare il riso basmati, una varietà di riso ricco di proprietà nutritive caratterizzato da chicchi allungati e profumati. à molto ricco di amido e per questo é fondamentale risciacquarlo bene prima della cottura sotto acqua fredda, per fare in modo che i chicchi restino belli compatti ·
02/03/2021 13:15 -
Lâelenco dei prodotti distribuiti nel nostro Paese e oggetto di allerta comprende quattro casi: sostanza non autorizzata (ossido di etilene) in biscotti con semi di sesamo dallâIndia; mercurio in fette di squalo mako (Isurus oxyrinchus) congelato dalla Spagna; Listeria monocytogenes in salmone affumicato congelato ·
14/02/2019 17:11 -
Altroconsumo rispetta i tuoi dati personali. Perchà© usiamo i cookie? Utilizziamo solo i nostri cookie e quelli di terze parti per migliorare la qualità della navigazione, per offrire contenuti personalizzati, per elaborare statistiche, per fornirti pubblicità in linea con le tue preferenze e agevolare la tua ·
www.leitv.it
26/04/2020 10:01 -
Amate mangiare e siete alla ricerca di ricette light: eccovi 3 ricette leggere con il salmone affumicato da provare. Le ricette light con il salmone affumicato sono infinite e grazie al sapore unico di questo pesce sono tutte buonissime. Il salmone affumicato si presta alla preparazione di ricette leggere, facili e ·
www.vice.com
16/12/2020 13:04 -
Il Natale più strano dai tempi della Seconda Guerra Mondiale é alle porte, ma possiamo già dire, con un ragionevole margine di certezza, che una portata accomunerà tutte le tavole anche in questâanno bislacco: il salmone affumicato. Tra Vigilia e Santo Stefano, il salmone almeno una volta appare sulla tavola della mia ·
|
|